вчера в 16:43
1000 <
0

В Подмосковье стартовал первый покос трав и начинается заготовка кормов. Всего в текущем году планируют заготовить свыше 1 млн тонн кормов для крупного рогатого скота (КРС), сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По данным администраций городских округов, на сегодня в регионе уже скошено больше 19 тыс. га естественных и сеяных трав на сено, сенаж, зеленый корм и силос. Заготовкой кормов в области занимаются свыше 200 с/х предприятий. «Московская область традиционно в июне начинает покос трав для заготовки сена и сенажа. На сегодня мы убрали уже больше 19 тыс. га, что на 10% больше, чем к аналогичному периоду прошлого года. Всего в этом году планируется заготовить более миллиона тонн кормов для КРС на зиму. Это на 100% обеспечит потребности наших сельскохозяйственных предприятий», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

По его словам, на сегодня в Подмосковье уже заготовили 42,6 тыс. тонн грубых кормов. За сезон в планах заготовить порядка 1 млн тонн грубых кормов – это около 740 тыс. тонн кукурузного силоса, 100 тыс. тонн сена, а также 830 тыс. тонн сенажа.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости