24 марта, 23:18
1000 <
0

Преобразование Сергиево-Посадского района в городской округ и переход на новую систему сбора и утилизации отходов — факторы, требующие нового подхода к схеме санитарной очистки территории. Об этом говорили на рабочем совещании в администрации городского округа 23 марта.

До сегодняшнего дня в округе действовала схема санитарной очистки, разработанная в 2015 году. Однако современная система обращения с отходами принципиально отличается от той, что существовала несколько лет назад. Для того, чтобы система исправно функционировала, возникла необходимость в разработке новой схемы санитарной очистки территории Сергиево-Посадского городского округа.

На схеме нанесено не только месторасположение контейнерных площадок и пути следования мусоровозов, но и отмечены нормативы по количеству баков для конкретной площадки, а также указано, кто ей может пользоваться. Закрепление территории — важная часть разрабатываемой схемы, в которой будет прописана ответственность за уборку и благоустройство определённого участка.

Разработкой схемы занимается компания ООО «Янэнерго». Схема санитарной очистки должна быть готова до конца апреля. Следующий этап — согласование с надзорными органами.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости