15 мая, 15:39
1000 <
0

Дольщикам ЖК «Спорт Таун» в новой Москве, застройщика которого ранее признали банкротом, необходимо включаться в реестр требований участников строительства, прием заявлений открыт до 8 августа, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

Арбитражный суд Москвы 26 апреля признал застройщика ЖК «Спорт Таун» – ООО «МарьиноСтройГрупп» – банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство и применены правила параграфа 7 федерального закона о банкротстве.

«Конкурсный управляющий ООО «МарьиноСтройГрупп» начал прием заявлений дольщиков ЖК «Спорт Таун» на включение в реестр требований участников строительства», – говорится в сообщении.

Конкурсный управляющий Владимир Конорев отметил, что соответствующее объявление опубликовано в газете «Коммерсант» 8 мая 2019 года.

«Реестр требований участников строительства открыт до 8 августа 2019 года. В этот срок участникам строительства необходимо предъявить свои требования в отношении жилых помещений», – пояснил он.

Этот вопрос также обсуждался на совещании в Москомстройинвесте, в котором приняли участие заместитель председатель комитета Екатерина Храмова, конкурсный управляющий ООО «МарьиноСтройГрупп», представители Capital Group и инициативной группы граждан.

«Процедура банкротства была необходима для того, чтобы передать объект незавершенного строительства новому застройщику в соответствии с правилами параграфа 7 закона о банкротстве, а также снять аресты с земельных участков, отмежевать их и снять запрет на регистрационные действия», – рассказала Храмова.

Форма заявления и перечень необходимых документов для включения в реестр требований участников строительства появятся на сайте dostroim-marino.ru.

«Данная информация, которая необходима гражданам, должна появиться на сайте в течение недели», – подчеркнула Храмова.

Документы должны направляться «Почтой России» по адресу: 141300, Московская область, город Сергиев Посад, улица Центральная, 1-32.

Для удобства граждан планируется открыть специальный офис приема документов на включение в реестр требований участников строительства.

Также дольщикам пояснили, что решение юридических вопросов, связанных с введением процедуры банкротства, никак не отразится на ходе строительных работ и вводе домов ЖК «Спорт Таун» в эксплуатацию.

В среду на стройплощадке ЖК «Спорт Таун», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино Град» состоится очередная встреча с представителями инициативных групп, где будут детально рассмотрены вопросы проведения строительных работ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости