07 февраля, 18:58
1000 <
0

В п. Богородское Сергиево-Посадского района приступили к строительству спортивного комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе со ссылкой на начальника Главгосстройнадзора Артура Гарибяна.

«Комплекс сооружений предназначен для соревнований и тренировочных занятий по гребле на байдарках и каноэ, говорится в сообщении», – отметил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Комплекс предполагает строительство двух каналов – длинного соревновательного и короткого тренировочного. В состав каждого из каналов войдет насосная станция, обеспечивающая подачу воды по трассе канала, стартовый бассейн, предназначенный для организации процедуры старта участников соревнований, подъемник для лодок для транспортирования рафтов и лодок из финишного водоема в стартовый бассейн.

Протяженность длинного канала по оси составит 339 метров, ширина по дну 10 метров. Общая протяженность короткого канала по оси составит 128 метров, ширина по дну 8 метров.

Забор воды для трасс каналов будет производиться из финишного водоема. У финишного водоема предусмотрено тройное назначение: для разминок и тренировок, будет выполнять функцию рекреационного водоема, а также будет использоваться, как емкость, из которой закачивается вода в гребные каналы.

Трассы гребных каналов проектируются относительно друг друга практически параллельно. По длине каналов будут устраиваться промежуточные бассейны и установлены специальные искусственные препятствия. За счет устанавливаемых искусственных препятствий в каналах достигается бурный гидравлический режим, необходимый для занятий по гребле на байдарках и каноэ. Параметры и режим длинного канала отвечают требованиям проведения международных соревнований, короткого канала – учебно-тренировочных.

Заказчиком объекта выступает АО «Загорская ГАЭС-2».

После ввода объекта в эксплуатацию штатное расписание будет составлено Федерацией гребного слалома.

Плановое завершение строительства – первый квартал 2022 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» ждет интеграция, однако их в результате заменят кредитная карта или телефон с нужными данными, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Конечно, будет такая интеграция (транспортных карт «Тройка и «Стрелка» - ред.). Давайте посмотрим на это сквозь призму цифровой экономики. «Тройка» и «Стрелка» вскоре станут рудиментом. Ни «Стрелки», ни «Тройки» не будет — это рудимент, которому предстоит отмереть», — сказал Воробьев в интервью ТАСС,
    сегодня в 17:41
  • Пополнить единую транспортную карту «Стрелка» теперь можно со счета мобильного телефона, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. «Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо в личном кабинете на сайте strelkacard.ru или в мобильном приложении нажать кнопку «Пополнить», указать сумму, на которую вы планируете пополнить баланс, и среди предложенных способов выбрать вариант «Мобильный платеж». Затем останется ввести
    сегодня в 17:39
  • В Подмосковье будут проводить работу, направленную на снижение числа уклоняющихся от уплаты налогов таксистов, так, по данным за 9 месяцев 2018 года 50% таксомоторных компаний уклоняются от уплаты налогов, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (МТДИ). «Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с управлением Федеральной налоговой службы по области планируют снизить число уклоняющихся от уплаты
    сегодня в 17:37