29 декабря 2018
1000 <
0

Представители Ростуризма, областного правительства и местной туристической индустрии обсудили туристический рекреационный кластер Московской области «Сергиев Посад - врата Золотого кольца». Именно с этим проектом Подмосковье входило в федеральную целевую программу развития внутреннего туризма.

Транспортные развязки, новые отели, система кафе и ресторанов – всё это обсудили с точки зрения подчинения общей цели. Участники встречи после совещания в администрации прошли по пешеходным зонам, зашли в музеи, посетили Лавру.

Председатель комитета по туризму Московской области Наталья Галкина отметила: «В Сергиевом Посаде я далеко не впервые и сразу заметила, что город изменился, изменился значительно. Особенно поразили пешеходные зоны, они делают действительно удобным, приятным пребывание в городе. Сергиев Посад на старте создания туристического кластера, и мы видим большой потенциал взаимодействия и развития».

Поддержка планируетсяи со стороны федерального бюджета, и со стороны областного, так как программа развития внутреннего въездного туризма рассчитана на несколько лет.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королев обозначил направления развития для Сергиева Посада: «Все наши программы ориентированы в первую очередь на привлечение инвестиций, на приход бизнеса. И мы акцентируем внимание не столько на создании инженерных сетей, но и на общую инфраструктуру. Важно создать систему стоянок, зоны отдыха, чтобы туристам было комфортно, нужно увязать программы разных уровней власти».

В марте 2019 года на совещании Правительства России будут обсуждаться результаты работы по развития внутреннего туризма. Проект «Сергиев Посад — врата Золотого Кольца» является одним из ключевых.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Транспортные карты «Тройка» и «Стрелка» ждет интеграция, однако их в результате заменят кредитная карта или телефон с нужными данными, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. «Конечно, будет такая интеграция (транспортных карт «Тройка и «Стрелка» - ред.). Давайте посмотрим на это сквозь призму цифровой экономики. «Тройка» и «Стрелка» вскоре станут рудиментом. Ни «Стрелки», ни «Тройки» не будет — это рудимент, которому предстоит отмереть», — сказал Воробьев в интервью ТАСС,
    сегодня в 17:41
  • Пополнить единую транспортную карту «Стрелка» теперь можно со счета мобильного телефона, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. «Чтобы воспользоваться данной функцией, необходимо в личном кабинете на сайте strelkacard.ru или в мобильном приложении нажать кнопку «Пополнить», указать сумму, на которую вы планируете пополнить баланс, и среди предложенных способов выбрать вариант «Мобильный платеж». Затем останется ввести
    сегодня в 17:39
  • В Подмосковье будут проводить работу, направленную на снижение числа уклоняющихся от уплаты налогов таксистов, так, по данным за 9 месяцев 2018 года 50% таксомоторных компаний уклоняются от уплаты налогов, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (МТДИ). «Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с управлением Федеральной налоговой службы по области планируют снизить число уклоняющихся от уплаты
    сегодня в 17:37