29 декабря 2018
1000 <
0

Представители Ростуризма, областного правительства и местной туристической индустрии обсудили туристический рекреационный кластер Московской области «Сергиев Посад - врата Золотого кольца». Именно с этим проектом Подмосковье входило в федеральную целевую программу развития внутреннего туризма.

Транспортные развязки, новые отели, система кафе и ресторанов – всё это обсудили с точки зрения подчинения общей цели. Участники встречи после совещания в администрации прошли по пешеходным зонам, зашли в музеи, посетили Лавру.

Председатель комитета по туризму Московской области Наталья Галкина отметила: «В Сергиевом Посаде я далеко не впервые и сразу заметила, что город изменился, изменился значительно. Особенно поразили пешеходные зоны, они делают действительно удобным, приятным пребывание в городе. Сергиев Посад на старте создания туристического кластера, и мы видим большой потенциал взаимодействия и развития».

Поддержка планируетсяи со стороны федерального бюджета, и со стороны областного, так как программа развития внутреннего въездного туризма рассчитана на несколько лет.

Заместитель главы Ростуризма Николай Королев обозначил направления развития для Сергиева Посада: «Все наши программы ориентированы в первую очередь на привлечение инвестиций, на приход бизнеса. И мы акцентируем внимание не столько на создании инженерных сетей, но и на общую инфраструктуру. Важно создать систему стоянок, зоны отдыха, чтобы туристам было комфортно, нужно увязать программы разных уровней власти».

В марте 2019 года на совещании Правительства России будут обсуждаться результаты работы по развития внутреннего туризма. Проект «Сергиев Посад — врата Золотого Кольца» является одним из ключевых.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • С 22 апреля переезд на Новоугличском шоссе в районе с. Деулино будет закрыт. Строители приступают к финальной стадии возведения путепровода. Объездной путь начнётся от светофора у ТЦ «Капитолий», уйдёт влево к автоцентру и выйдет к Деулинскому переезду. Временная дорога будет значительно уже существующей. «По договорённости со строительной компанией мы пытались максимально оттянуть этот неприятный для нашего города момент. Понимаем, что движение будет затруднено, возникнут пробки, но другого
    вчера в 22:21
  • Сегодня в Сергиевом Посаде начали сносить незаконные торговые нестационарные объекты. Решение о сносе палаток приняли на днях на заседании комиссии по ликвидации незаконных торговых объектов. Две палатки, одна от остановки у ДК имени Гагарина и вторая от Дома быта на Угличе, отправились сегодня на штрафстоянку. Договоры у владельцев торговых точек истекли 31 декабря 2018 года. «Мы с собственниками общались, рассылали им предписания, просили, но до настоящего момента собственники в добровольном
    вчера в 22:20
  • Улица Московская, д.3 стала победителем народного голосования на портале «Добродел». Жители выбрали эту территорию, как основную площадку общеобластного субботника в Сергиевом Посаде. Также в этот день будут убирать парки, памятники, скверы, леса, площади, дворовые и межквартальные территории, берега водоемов, объекты дорожного хозяйства. Порядок будет наведен на железнодорожных станциях, в садовых и дачных товариществах, на территориях школ, больниц, рынков и торговых центров. Выходите в свой
    вчера в 22:18