сегодня в 18:48
1000 <
0

В парке «Скитские пруды» собрались 11 участников, готовых продемонстрировать своё мастерство в приготовлении национальных блюд. Задача конкурса была не только создать вкусное блюдо, но и эффектно представить его жюри, а также красиво оформить свой стол.

«Главная особенность нашего конкурса в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил заслуженный приз», — рассказала Мария Савкина, сотрудница администрации парка.

Среди участников был и профессиональный повар Денис Сенюшкин. Его кулинарный шедевр — кулебяка с лососем — был вдохновлён красотой Камчатки, Дальнего Востока и Сахалина.

«Изюминка этого блюда — вложенная в него любовь к Родине и восхищение её многообразной природой», — отметил Денис.

Конкурс также представил новый гастрономический бренд Сергиева Посада — пряник от творческой мастерской «Слобода». Рецепт сергиевопосадского золочёного пряника разработала местная жительница Надежда Шелест.

Конкурс завершился победой Дениса Сенюшкина. Второе место заняло блюдо «Гастрономические закуски» Анастасии Хорошиловой, а третье — «Русские рецепты» Татьяны Ткаченко. Приз зрительских симпатий разделили Лариса Наумова и Виктория Зайцева. Сократ Киреев был отмечен за лучшее оформление стола.

Источник: http://www.sergiev-reg.ru/news-01-2023/v-den-narodnogo-edinstva-sergiev-posad-stal-ploshchadkoi-dlya-provedeniya-pervogo-kulin

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости