09 июля, 19:24
1000 <
0

Комитет лесного хозяйства Подмосковья запустил опрос на портале госуслуг об использовании пластиковой посуды, сообщает пресс-служба ведомства.

Загрязнение пластиком — глобальная проблема, растущая в геометрической прогрессии за счёт увеличения производства и потребления пластиковых изделий. Каждый из нас может внести вклад, в прекращение загрязнения окружающей среды.

Пластик, оставленный в лесу, разлагаясь сотни лет, негативно влияет на рост и развитие травянистых растений в том месте, где его так неудачно оставили, наносит вред животным, которые приходят в поисках пищи на места свалок.

Брошенный мусор может стать причиной отравления самого человека. Именно из мусора по сложной пищевой цепи в организм человека могут попасть крайне опасные тяжелые металлы. В частности, их накапливают съедобные грибы. Никакая термическая обработка не избавит их от накопленных токсичных элементов: свинца, ртути, кадмия, мышьяка.

Комитет лесного хозяйства призывает уносить с собой все, что принесли в лес. Профессии лесного дворника не существует. Нельзя сжигать мусор и закапывать его. Мусор необходимо доставить до ближайшего контейнера.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал важность вопросов экологии для региона.

Глава региона поручил активно информировать жителей Московской области об экологической ситуации.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости