На главном гастрономическом фестивале «Вкусы России» Сергиево-Посадский городской округ представил Посадскую коврижку, сообщает пресс-служба регионального Минсельхозпрода.
Пекарня Троице-Сергиевой лавры готовит коврижку по старинному рецепту. Продукт темно-коричневого цвета, поскольку при изготовлении используют солод, как это делали в XIX веке. Кроме того, в состав выпечки входят только натуральные компоненты: пшеничная мука, мед, солод, корица, чернослив, грецкие орехи и т.д.
Также в рецепте коврижки нет красителей, заменителей и ароматизаторов, поэтому лакомство получается не только сладким, но и полезным.
Каждая коврижка упакована в коробочку с фирменной эмблемой под брендом «Сергиев канон». Благодаря такой упаковке гостинец удобно везти с собой в любой город или страну.
С 7 по 16 июля в Москве проходил гастрономический фестиваль «Вкусы России», в котором приняли участие более 70 регионов страны. На фестивальных площадках, расположенных на Манежной площади и ее окрестностях, было представлено более 330 продуктовых брендов со всей России.
На фестивале свою продукцию представили 20 подмосковных производителей, среди них коломенская пастила, сыры, деликатесы из дичи, колбасы, тушенка, паштеты, луховицкий кларий, медовая коврижка из Зарайска и Можайский топленый творог. Московская область лидирует по количеству участников фестиваля «Вкусы России» второй год подряд.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание. Он подчеркивал, что важна прозрачность при выделении фермерам участков по программе «Подмосковные 10 гектаров». Кроме того, в область важно привлекать опытных фермеров.