сегодня в 20:13
1000 <
0

Сергиев Посад получил первую партию новых пассажирских автобусов среднего класса.

Первую партию новеньких ЛИАЗов среднего класса получило местное автотранспортное предприятие по областной программе обновления автопарка. Глава округа Михаил Токарев и депутат Мособдумы Олег Гаджиев посмотрели автобусы перед их отправкой в первые рейсы.

"Это самый востребованный класс, которым пользуются наши жители. В ближайшее время получим еще ряд автобусов и проблема, которая звучала с транспортом в Сергиево-Посадском округе, будет ощутимо снята", - Олег Гаджиев, депутат Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия»

Автобусы ожидали еще в конце прошлого года, но производителю потребовалось время, чтобы перестроиться с европейских комплектующих на отечественные. Сейчас вопрос решен, и новые машины пошли в муниципалитеты. Салон на 70 мест оборудован всем необходимым. Удобные кресла, терминалы бесконтактной оплаты, пандус для маломобильных групп граждан. Срок эксплуатации рейсового автобуса среднего класса составляет 7 лет. Новые ЛИАЗы выйдут на замену старым изношенным коллегам.

"Сейчас первая партия, которая поступает, будет поставлена на наиболее востребованные маршруты. Особенно это снимет вопрос, где есть единичные выходы маршрутов. Транспорт будет в первую очередь поставлен на маршруты №38, №22, №46, №23", - Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

Следующие автобусы будут направлены на 49-й маршрут («Сергиев-Посад» -«ГАЭС»), где маршрутные такси не справляются с пассажиропотоком, и на 31-й маршрут - по Хотьково и окрестностям. Всего в течении этого года планируется обновить до 30% парка.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости