сегодня в 21:01
1000 <
0

На Келарской набережной прошли тренировочные учения спасателей «Мособлпожспаса» по оказанию помощи человеку, провалившемуся под лёд.

Перед началом - обязательная проверка толщины льда. На опасных участках устанавливают предупреждающий знак.

"В эти дни необходимо быть крайне аккуратными, не заходить на лед. Лед неравномерный - сегодняшние замеры показали, что он от 5 до 10 сантиметров. Местами лед рыхлый с включениями снежного покрова. Лучше подождать и все свои ледяные забавы недели через 2 осуществить", - Александр Суворов, начальник отдела по гражданской обороне и предупреждению ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа

Водоем - место непредсказуемое. Где-то лед уже прочный, но есть участки, где из-за сильного течения ледяной покров не успевает сформироваться. На открытой воде специалисты отрабатывают действия по спасению человека, провалившегося под лед. Спасатель в гидрокостюме спускается в воду. Вооружившись спецсредствами к нему выдвигается помощь. Действуют слажено.

"Чтобы самому не подойти к кромке и не провалиться под лед, спасатель подает волокушу пострадавшему, там есть за что ухватиться. Пострадавший начинает выкарабкиваться, спасатель подает команду, что можно тянуть, и те спасатели, которые находятся на берегу, вытягивают и пострадавшего, и спасателя в безопасную зону", - Дмитрий Кулиш, спасатель ПСЧ-233

В арсенале, помимо средств спасения, у специалистов «Мособлпожспаса» есть все необходимое и для оказания первой помощи. Если пострадавшему требуется медицинское вмешательство, на место происшествия вызывается бригада скорой помощи.

Напомним, если вы стали свидетелем ЧП или сами попали в беду, незамедлительно вызывайте экстренные службы по едином номеру 112.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости