вчера в 19:51
1000 <
0

Компания «РТ-Инвест» установила посты экомониторинга рядом с комплексами по переработке отходов в городском округе Коломна и Сергиевом Посаде, информация напрямую передается в «Мособлэкомониторинг», сообщает пресс-служба компании.

В ближайшее время посты появятся в границах санитарных зон на комплексах в округах Можайск и Кашира.

Приборы анализируют качество воздуха по 5 показателям: аммиак, сероводород, оксид углерода, оксид азота и оксид серы. Также оборудование укомплектовано метеостанцией для фиксации влажности и температуры воздуха, направления ветра и его скорости. Погодные условия на качество измерений не влияют, оборудование рассчитано на температуру от минус 40 до плюс 50 градусов.

Станция мониторинга работает круглосуточно и контролирует пробы воздуха каждые 20 минут. Данные в онлайн-режиме передаются сотрудникам отдела экологии комплексов по переработке отходов «РТ-Инвест» и на сервер «Мособлэкомониторинга».

Срок службы станций составляет 5 лет. Каждые 3 месяца производится замена фильтров. Раз в год оборудование снимают и отдают метрологам для поверки.

Датчики, установленные в границах комплекса по переработке отходов «Север» в Сергиево-Посадском округе, уже работают, оборудование на комплексе «Юг» в округе Коломна проходит пусконаладочные работы.

Следующий этап – установка на комплексах «Храброво» в округе Можайск и «Дон» в округе Кашира.

В регионе работает 4 комплекса «РТ-Инвест», которые способны совокупно перерабатывать 1,5 млн тонн отходов в год.

Регоператор «РТ-Инвест» первый в России реализует систему обращения с отходами с миссией нулевого захоронения. Целью системы является превращение отходов в новый ресурсы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости