сегодня в 15:32
1000 <
0

С начала текущего года подмосковная санавиация совершила 519 вылетов с пострадавшими в ДТП в Подмосковье и других ЧП, сообщает пресс-служба регионального Минздрава. «Преимущество санитарной авиации в том, что она позволяет в кратчайшие сроки – вне зависимости от дорожного трафика – доставить пациента в медицинскую организацию для оказания ему специализированной медицинской помощи», - сказала первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Как правила, с помощью санавиции пациентов доставляют в медучреждения Красногорска, Подольска, Ногинска – в травмоцентры 1 уровня и ожоговый центр.

Кроме того, санавиация доставляет пациентов в Химкинскую областную больницу и Московский областной центр охраны материнства и детства.

В Московской области продолжается работа по оснащению больниц и поликлиник современной медтехникой. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал, что более 800 единиц медицинского оборудования поставили в медорганизации региона с начала 2022 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости