сегодня в 15:30
1000 <
0

Согласно сведениям 4 тыс. кредиторов, которые передают информацию в Национальное бюро кредитных историй, в августе 2022 года средний размер лимита по выданным кредитным картам составил 74 тыс. рублей, сообщает пресс-служба бюро.

Рост по сравнению с июлем составил 7,9%, когда в среднем лимит составлял 68,6 тыс. рублей, и 9,3% по отношению к показателю августа 2021 года с 67,7 тыс. рублей. При этом средний размер лимитов сократился по сравнению с показателем февраля 2022 года на 2,1%, когда он составлял 75,6 тыс. рублей.

Наибольший средний размер лимита по выданным кредитным картам в российских регионах был выявлен в Москве – 111,4 тыс. рублей. Затем идут Санкт-Петербург с 95,9 тыс. рублей, Подмосковье с 91,8 тыс. рублей, Ханты-Мансийский автономный округ с 88,3 тыс. рублей и Ленинградская область с 79,6 тыс. рублей.

Почти во всех субъектах России был выявлен рост среднего размера лимита по кредитным картам в августе 2022 года. По сравнению с июлем наибольший рост среди 30 регионов-лидеров по объемам выдачи кредитов данного типа был зафиксирован в Ленинградской области – 12%, Краснодарском крае – 11,7%, Санкт-Петербурге – 11,3%, Ставропольском крае – 11,1% и Пермском крае – 10,3%. В столице он вырос на 6,7%. «После существенного снижения в марте, в последующие месяцы средние лимиты по кредитным картам постепенно восстанавливались, и августе практически достигли февральских значений. Во многом это обусловлено общей стабилизацией ситуации в сегменте кредитных карт, а также эффективным управлением банками кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимиты по картам», – заявил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Он добавил, что также после небольшого перерыва в начале весны в данный сегмент начали возвращаться заемщики с высокими значениями Персонального кредитного рейтинга. Как правило, они берут кредиты на более значительные суммы, их интересует технологичность, удобство получения кредитов и привлекательные условия кредитования, в том числе льготный период по оплате процентов и кешбэк.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости