вчера в 20:17
1000 <
0

Подмосковная компания «Электростальхлеб» при поддержке областного правительства запустила новые производственные линии, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

По словам заместителя председателя правительства региона – министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерины Зиновьевой, компания стала одним из победителей конкурсного отбора на получение субсидий субъектами МСП на компенсацию затрат при приобретении оборудования. «Компании предоставлено свыше 3 млн рублей, которые были направлены на закупку новой производственной линии. Общий объем инвестиций в проект составил 8 млн рублей», - добавила она.

«Электростальхлеб» на данный момент занимается производством хлебобулочных, сдобных и сухарных изделий, соломки и кондитерской продукции. Специалисты используют пшеничную и ржаную муку высшего и первого сортов.

Генеральный директор ОАО «Электростальхлеб» Юрий Силин добавил, что спрос на продукцию компании растет.

«Поэтому решение о расширении нашего производства стало логичным этапом развития предприятия. Новая производственная линия позволит нам не только увеличить мощности, но и расширить ассортимент. Поддержка регионального правительства в виде субсидии на приобретение оборудования позволила нам реализовать инвестпроект с максимальной эффективностью», - подчеркнул он.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что максимальное содействие бизнесу должно быть приоритетом для чиновников на всех уровнях в Подмосковье.

«И исполнительная власть, и законодательная должны максимально оказывать содействие, особенно в это непростое время, когда действуют санкции, ограничения по логистике», — подчеркнул губернатор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости