вчера в 20:16
1000 <
0

Каждый ребенок, который приехал в Подмосковье из Донбасса, должен чувствовать себя в регионе как дома. Для этого власти помогают им с документами, устройством в школы, для них находят семьи, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Губернатор встретился в Егорьевске с ребятами из Донбасса. 16-летние Сергей и Богдан и 18-летний Александр провели юность в тяжелых условиях. Сейчас они вместе начинают новую жизнь в Московской области. После начала обстрелов на родине ребята несколько дней провели в подвалах. Потом они начали развозить сухпайки и воду жителям города, рискуя своей жизнью.

«Мы хотим, чтобы каждый ребенок чувствовал себя в Подмосковье как дома: подбираем им семьи, помогаем с документами, гражданством, устройством в сады и школы. Для Богдана приемная семья нашлась в Рузе, он живет там с июля, Сережа уже завтра переедет к своей новой семье в Сергиев Посад, а Саша пока живет в семейном центре в Егорьевске. Спасибо приемным семьям, что приняли мальчишек к себе», — написал Воробьев в Telegram-канале.

Он добавил, что ребята получили аттестаты за 9 класс в школе №14 в Егорьевске. Теперь они намерены поступить в колледж. Александр и Сергей планируют учиться на слесаря в Егорьевске, а Богдан подал документы в Можайский техникум, чтобы учиться на механика.

«У подростков за спиной много сложностей, но они не сломались, проявили мужество и упорство. Уверен, что они добьются многого. А мы им в этом обязательно поможем», — подчеркнул губернатор.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости