23 июня, 21:26
1000 <
0

Во вторник, 22 июня, в День памяти и скорби, к мемориалу Славы в центре города возложили цветы.

"Спасибо нашим отцам, дедам, матерям, бабушкам, что дали нам возможность сегодня хорошо жить. Мы всегда будем помнить и чтить память всех павших в эти трудные годы" - Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа.

"Память - это единственное, что у нас остаётся, ради чего мы сегодня живем. И нужно жить ради того, чтобы жили наши поколения" - Леонид Цапликов, председатель Совета ветеранов Вооружённых сил Сергиево-Посадского городского округа.

Более 15 тысяч загорчан полегли на полях сражений и умерли в госпиталях. Их имена будут увековечены на мемориале на бульваре Кузнецова.

"Памятник, конечно, отремонтируем. Мы сейчас делаем Аллею Славы. Это будет еще один мемориал памяти павшим, где будут именованы все, кого мы должны помнить и почитать. Здесь тоже приведём все в порядок" - Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Из-за пандемии коронавируса у Вечного огня было лишь несколько человек. Это представители администрации и советов ветеранов. Все они сделали прививку от ковида, однако все меры санитарной безопасности были соблюдены.

"Мы вспоминаем одну из самых трагических дат в истории нашего государства — начало Великой Отечественной войны. Ровно 80 лет назад немецкие войска вторглись на территорию СССР. За несколько минут жизнь миллионов людей была разрушена. Впереди их ждали 1418 долгих дней страшной, кровопролитной войны, принесшей горе в каждую семью. Мы часто говорим о 9 мае 1945 года, но именно 22 июня 1941 советский народ встал против фашистских захватчиков, принимая для себя одно единственно верное решение — биться до конца за свою Родину. Эхо той войны слышно и по сей день. В последние годы многие пытались переписать ход Великой Отечественной войны, но пока мы чтим и помним нашу историю сделать это будет невозможно. В моей семье память о войне передаётся из поколения в поколение. Мой дедушка воевал под Сталинградом. Я не застал его лично, но фронтовые рассказы мне передали родители, а я, в свою очередь, передал их своим сыновьям. Такие традиции есть в каждом доме и они не позволят никому исказить и обесценить народный подвиг" - Сергей Пахомов, депутат Государственной думы РФ.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости