13 января, 18:30
1000 <
0

Люберецким городским судом Московской области рассмотрено уголовное дело по обвинению 42-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в службу 112 о том, что взорвет квартиру в многоквартирном жилом доме.

Суд признал жителя Люберец виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Приговором суда от 14 декабря 2020 года подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Согласно статистике аппарата АТК Московской области с начала 2020 года зафиксировано более 500 ложных сообщений о готовящихся террористических актах. Большое число заведомо ложных вызовов связано с легкомысленностью граждан. Нередко участниками телефонного терроризма, хоть и ложного, становятся граждане в алкогольном опьянении, а также подростки.

Антитеррористическая комиссия Московской области напоминает, что согласно ст. 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица достигшие возраста 14 лет. Ложное сообщение о террористическом акте влечет уголовную ответственность (ст. 207 УК РФ). В Российской Федерации в 2019 году по ст. 207 УК РФ осуждено более 500 человек, из них около 60 человек лишены свободы.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости