31 июля, 18:40
1000 <
0

Заброшенная территория промзоны на ул. Симоненкова в Сергиевом Посаде сегодня – это успешно развивающееся производство, которое предоставляет более 350 рабочих мест и формирует часть налоговых поступлений в бюджет округа. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев посетил предприятие и обсудил с руководством темы поддержки бизнеса и совместных форм взаимодействия.

Производственный комплекс «Окна столицы» за два года возвел на заброшенной территории бывшего мясокомбината два цеха. Сегодня мощность предприятия составляет 550-650 оконных конструкций и 250 квадратных метров алюминиевых конструкций в сутки.

«На территории, где сейчас работает производственный комплекс «Окна столицы», много лет назад располагались первые цеха мясокомбината. После того, как комбинат переехал в деревню Наугольное, это место оставалось пустующим. В 2017 году участок приобрел оконный завод. Буквально за два года здесь возвели два производственных цеха, еще один планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Очень важно, что за время пандемии предприятие сохранило свои мощности, рабочие места и планирует развиваться. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев постоянно акцентирует внимание на привлечение новых инвесторов в муниципалитеты. Наша задача – организация и создание новых предприятий на территории округа и поддержка уже работающих производств», - сказал Михаил Токарев.

Период эпидемии коронавируса «Окна столицы» пережили без потерь. Более того, оконные конструкции предприятие поставляло для строительства новых корпусов больниц, предназначенных для лечения пациентов с COVID-19.

«Окна столицы» – предприятие, которое развивается и каждый год строит новый комплекс. Это новый налоговый резидент в нашем округе. С руководством обсудили меры поддержки, в том числе, субсидирование ставки по лизингу, говорили про льготный кредит для промышленных предприятий, субсидирование затрат для новых инженерных сетей, о ряде социальных вопросов. Регион активно выдает поддержку для промышленных предприятий. Когда можно вернуть в оборот до 20 млн рублей в совокупности от всех субсидий, для предприятий это очень важно», - сказал начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского округа Андрей Толстиков.

За шесть месяцев 2020 года в Сергиево-Посадском округе зарегистрировалось 263 новых юридических лица, 10 процентов из которых – юрлица, деятельность которых связана с промышленным производством.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости