03 апреля, 16:23
1000 <
0

Для управляющих компаний в Подмосковье разработали специальную видеоинструкцию по проведению дезинфекции в местах общего пользования в многоквартирных домах, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Инструкцию разработали совместно представители МинЖКХ Подмосковья и региональной Госжилинспекции.

«В регионе ежедневно продолжается дезинфекция мест общего пользования. В данной видеоинструкции для управляющих организаций подробно разъяснены все рекомендации министерства и меры, указанные Роспотребнадзором», — сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Он подчеркнул, что на протяжении всего периода самоизоляции дезинфекция с целью централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса продолжится.

Инструкция для УК содержит 15 обязательных этапов дезинфекции: от обработки лавочек и других объектов входной группы, до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья». Также специалисты унифицировали требования к используемому инвентарю и применяемым средствам защиты.

«Госжилинспекция рекомендует к использованию видеоинструкцию всем управляющим организациям Подмосковья. С началом массовой дезинфекции подъездов и входных групп нам задавали немало вопросов. Сейчас наглядно и пошагово показан весь порядок действий. Это методический материал, понятный любому сотруднику УК», — добавила руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина.

В случае, если в доме не проводят дезинфекцию, то жителю необходимо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом, местную администрацию, в территориальный отдел Госжилинспекции или в Единую диспетчерскую службу Московской области (www.eds.mosreg.ru).

В связи с угрозой распространения коронавируса в Московской области области введен режим самоизоляции. Жителям региона можно выходить из дома только для поездок на работу, походов в ближайший магазин или аптеку, выгула животных и выноса мусора.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости