02 апреля, 20:21
1000 <
4

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции такси является оптимальным транспортом для перемещений по городу, но все же не все они так безопасны, сообщил председатель Московского профсоюза таксистов Николай Кодолов.

Таксопарки в обязательном порядке мониторят состояние здоровья водителей, обязательно проводят их предрейсовый осмотр и не допускают к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний.

«Есть предписание главного санитарного врача, что в машине такси должны быть спиртосодержащее средство для обработки поверхностей, гель для рук, салфетки антисептические и три маски. Если у таксиста машина арендная из автопарка, то большинство таких парков раздобыли такие комплекты и выдали водителям. Также есть советы для таксистов, что надо протирать ручки дверей, проветривать салон машины», – сказал Кодолов в эфире радио Sputnik.

При этом он порекомендовал не садиться в авто частных извозчиков, потому что их никто не контролирует, а, значит, они сами могут быть инфицированы.

Самым надежным способом избежать заражения является самоизоляция. Если ни с кем не контактировать, то и возможность заболеть существенно снижается.

В России до конца апреля продлевается период нерабочих дней. Такое решение было принято, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. При этом людям, оказавшимся на вынужденном отдыхе, будут сохранены заработные платы.

Всего в России выявлено 3 548 случаев заражения коронавирусом. В Подмосковье и Москве действует режим самоизоляции для всех жителей.

4 комментариянаписать
09 апреля, 09:02
СИДИТЕ ДОМА!
08 апреля, 16:51
я боюсь с ними ездить
08 апреля, 11:30
а зачем они вообще сейчас нужны?
03 апреля, 20:52
Слишком дорого, так что с таксистами я точно не столкнусь
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости