14 февраля, 20:50
1000 <
0

6 февраля вступило в силу решение суда, согласно которому МУП «Водоканал» признано банкротом. На предприятии введено конкурсное производство.

«Достигнута договоренность с конкурсным управляющим о том, что предприятие будет осуществлять свою деятельность в том же режиме. На абонентах «Водоканала» сложившаяся ситуация никак не отразится. Рабочие места сохранятся, сотрудники как работали на своих местах, так и будут работать дальше», - прокомментировал заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Анфилов.

Согласно закону о банкротстве, имущество предприятия, которое имеет на балансе водоснабжающие источники и источники очистки сточных вод, продаже не подлежит.

«Имущество, которое находится в МУП «Водоканал», а это сети, КНС, очистные сооружения, водозаборные узлы возвратится в казну округа. Конкурсный управляющий заинтересован передать данное имущество в казну городского округа, чтобы как можно быстрее закончить конкурсное производство», - поясняет Сергей Анфилов.

Директор МУП «Водоканал» Александр Норин освобожден от занимаемой должности. Исполнительного директора в ближайшее время назначит конкурсный управляющий.

Как пояснил Сергей Анфилов, в дальнейшем, скорее всего, будет создано новое предприятие, которое станет осуществлять соответствующую деятельность.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости