12 августа, 17:34
1000 <
0

Первые заморозки в начале и в конце августа можно ожидать только на Крайнем Севере, в Московском регионе минимальная температура по ночам сейчас составит 7-10 градусов даже на самых холодных участках, на выходных в регионе ожидается лишь незначительное похолодание, сообщил в понедельник ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

«Ясно, что первые заморозки будут совсем не скоро. Первые заморозки в конце августа и даже сейчас можно ожидать только на Крайнем Севере, в Ненецком автономном округе, за Полярным кругом. Возможно, но маловероятно, даже на севере Карелии, но этот район тоже за Полярным кругом. <…>. В Москве минимальная температура ночью составит 7-9 градусов. Это я даже имею в виду в самых экстремально холодных местах. Есть несколько метеостанций у нас, например, Черусти на севере, вот они все время на 2-3 градуса ниже дают, и то у нас здесь температура достаточно положительная», - сказал собеседник агентства.

По его словам, даже на севере Архангельской области и в других отдаленных регионах минимальная температура составит от нуля до пяти градусов ночью.

Синенков также добавил, что похолодания, которое ожидается в выходные в Подмосковье и столице, опасаться также не стоит – южный циклон заденет Московский регион по касательной.

«Конечно, температура понизится. В середине недели у нас теплые воздушные массы. <…> Вот такое вот похолодание – это 17-20 градусов. Я думаю, что после того, что мы пережили в начале августа, это покажется нам не таким уж и холодом. Ну и кратковременные дожди тоже будут», - отметил Синенков.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости