10 июля, 23:03
1000 <
0

С 5 по 11 июля в Сергиевом Посаде соревнуются судомоделисты. На звание лучшего претендуют более 150 участников из 23 регионов России.

Сергиевопосадский Центр технического творчества «Юность» принимает чемпионат и первенство России по судомодельному спорту шестой год подряд. Лучшие результаты, по словам организаторов, традиционно показывают спортсмены из Московской области, Санкт-Петербурга, Архангельска, Смоленской области, Новосибирска и Екатеринбурга.

«Есть спортсмены, которые четвертый-пятый год приезжают. От нашего клуба один участник. На областном уровне мы хорошо выступаем, а на Россию пока стараемся выбиться в лучшие», - сообщил Олег Краснов, директор ЦТТДЮ «Юность».

В соревнованиях принимают участие радиоуправляемые модели, разделённые на три основные группы: радиоуправляемые модели копии кораблей и судов полностью самостоятельной постройки (в том числе модели подводных лодок), отдельно – модели с действующими паровыми машинами, и модели имитирующие функции прототипов; радиоуправляемые модели копии кораблей и судов построенные на основе промышленных наборов; радиоуправляемые модели копии парусных кораблей и яхт.

«Соревнования проводятся в два этапа. На первом этапе модели оцениваются по внешнему виду и на соответствие прототипам, на втором этапе проводятся ходовые соревнования. В классах моделей с механическими двигателями – прохождение фигурного курса. В классах парусников – проводится групповая гонка. Победитель определяется по наибольшей сумме баллов», - рассказал Олег Краснов.

По результатам этого чемпионата и первенства России будет окончательно скомплектована сборная команда России, которая примет участие в чемпионате мира с 15 по 23 июля в венгерском городе Банке.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости